Звезда
+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Января 2021, 19:40

Семь добрых дел

О том, что нужно сделать к РождествуЯнварские рождественские дни легки и красивы, словно морозный узор на зимних окнах. Это время полно волшебства, любви, заботы и всепрощения.

О том, что нужно сделать к Рождеству

Январские рождественские дни легки и красивы, словно морозный узор на зимних окнах. Это время полно волшебства, любви, заботы и всепрощения.

Издавна считается, что на Рождество человеку должно сделать семь добрых дел, чтобы прожить грядущий год в гармонии и с чистой душой. Традиционно в рождественскую пору взрослые дети навещали своих родителей, приветствовалась помощь нуждающимся, людям со слабым здоровьем, беспризорным детям.

Встреча за одним столом

Рождество – время сбора всей семьи за общей праздничной трапезой. Только закончился долгий Филипповский пост, и уже позади Сочельник, в который нельзя было прикасаться к еде до появления на небе первой звезды, а хозяйки готовили постное сочиво и узвар для всей семьи.

А на рождественском столе уже красуются 12 разных блюд – по числу апостолов и последующих святых дней после Рождества. Разговеться можно было запечёнными гусями, жирной рыбой, блинами и выпечкой на масле и молоке, полакомиться сладкими десертами.

Речи за столом велись радостные, обязательно нужно было сказать тёплые слова каждому из тех, кто разделил с вами этот день, можно обменяться небольшими подарками. Хорошая семейная традиция – запекание монетки в рождественском пироге – тому, кто станет её обладателем, весь год удача сама будет идти в руки.

С теплом и добротой

Большое значение в праздничном убранстве дома на Рождество играют свечи – чем больше живого, согревающего огня, тем теплее и уютнее будет жизнь в доме, да и денег будет на всё хватать.

Раздайте на Рождество семь монет или купюр тем, кто нуждается в помощи, или от чистого сердца преподнесите близким семь полезных и нужных подарков.

«Всему свету по совету» (№ 12, октябрь, 2020 г.).

Читайте нас: