Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Января 2021, 13:02

В Уфе на параде конно-санных экипажей команда Гафурийского района награждена за лучшее оформление саней

В Башкирии состоялся первый парад конно-санных экипажей. Мероприятие проводилось, чтобы напомнить людям о давней традиции катания на санях. Шоу состоялось в первые дни января на Набережной реки Белой столицы республики. Перед местными жителями выступили аниматоры в костюмах зверей, а по городу прокатились тройки лошадей, запряженные санями. В рамках мероприятия были выбраны "Самая красивая упряжка", "Самая оригинальная презентация", "Самый здоровый экипаж", а также победитель в категории на "Лучшее оформление саней". В конкурсе приняли участие 5 организаций, которые представили в общей сложности 9 экипажей. Жюри решило, что лучше других оформила сани команда Гафурийского района, а Гран-при конкурса с денежным вознаграждением 100 тысяч рублей было присуждено команде Дюртюлинского племзавода.

В Башкирии состоялся первый парад конно-санных экипажей. Мероприятие проводилось, чтобы напомнить людям о давней традиции катания на санях.
Шоу состоялось в первые дни января на Набережной реки Белой столицы республики. Перед местными жителями выступили аниматоры в костюмах зверей, а по городу прокатились тройки лошадей, запряженные санями.
В рамках мероприятия были выбраны "Самая красивая упряжка", "Самая оригинальная презентация", "Самый здоровый экипаж", а также победитель в категории на "Лучшее оформление саней". В конкурсе приняли участие 5 организаций, которые представили в общей сложности 9 экипажей.
Жюри решило, что лучше других оформила сани команда Гафурийского района, а Гран-при конкурса с денежным вознаграждением 100 тысяч рублей было присуждено команде Дюртюлинского племзавода.
Желающим предоставили возможность покататься на санях. Кроме того, для зрители могли побывать в компании сказочных персонажей, в том числе Деда Мороза, с которыми с удовольствием фотографировались от мала до велика.
Парад конно-санных экипажей прошел в рамках фестиваля "Терра Зима". В следующем году устроители планируют расширить состав участников парада.
Читайте нас: