Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Января 2021, 15:36

20,5 тысяч сотрудников администрации и городских служб Уфы изменят график работы из-зареконструкции развязки по ул.З. Валиди

Напомним, вчера в Уфе в тестовом режиме запустили новую схему движения на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в районе Бельского моста. В частности, было перекрыто движение на половине проезжей части путепровода по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы, с привлечением для альтернативного объезда левостороннего съезда, пересекающего проспект Салавата Юлаева. «Необходимость в реконструкции данной транспортной развязки назрела давно. Путепровод исчерпал свою пропускную способность, находился в аварийном состоянии и уже не справлялся с нарастающим автопотоком. Из регионального бюджета было выделено финансирование для реконструкции. В интересах жителей города подрядчики проведут работы в максимально сокращенные сроки: первый основной этап — за 11 месяцев», — напомнили в мэрии. Как ранее сообщалось, ограничения вводятся на период реконструкции путепровода, предположительно, до конца 2021 года.

В Уфе принято решение о переходе работы администрации муниципалитета и городских служб, а это порядка 20,5 тысяч человек, на более раннее начало рабочего дня. Теперь муниципальные служащие будут приезжать на роботу к 8, а не к 9 часам утра как обычно. Согласно расчетам, пик транспортного потока на въезде в город со стороны аэропорта проходится на интервал с 8-10 до 8-50 часов утра. Чтобы разгрузить въезд, мэрией было принято решение сместить время работы сотрудников.

Кроме того, родители живущих за городом (в сторону аэропорта) воспитанников детских садов и учеников уфимских школ смогут привозить детей в садики и школы к 7 утра. Уже в это время детей смогут принять дежурные группы — алгоритм был отработан ещё в пандемию. В школах ученики смогут дождаться начала уроков в актовых залах или дежурных классах.

Напомним, вчера в Уфе в тестовом режиме запустили новую схему движения на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в районе Бельского моста. В частности, было перекрыто движение на половине проезжей части путепровода по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы, с привлечением для альтернативного объезда левостороннего съезда, пересекающего проспект Салавата Юлаева.

«Необходимость в реконструкции данной транспортной развязки назрела давно. Путепровод исчерпал свою пропускную способность, находился в аварийном состоянии и уже не справлялся с нарастающим автопотоком. Из регионального бюджета было выделено финансирование для реконструкции. В интересах жителей города подрядчики проведут работы в максимально сокращенные сроки: первый основной этап — за 11 месяцев», — напомнили в мэрии.

Как ранее сообщалось, ограничения вводятся на период реконструкции путепровода, предположительно, до конца 2021 года.

***

Дорожную ситуацию вокруг закрытой развязки можно отслеживать онлайн. На пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди установлены камеры наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Посмотреть съемку, ознакомиться с актуальной информацией, наглядными схемами, вариантами объезда и подробными разъяснениями по вопросу перекрытия путепровода можно в специальном разделе на официальном сайте администрации Уфы.

По сообщениям ИА "Башинформ".

Читайте нас в