Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Января 2021, 15:21

Накануне Нового года центр тестирования ГТО Туймазинского района получил современный мобильный комплекс для выполнения норм ГТО

Накануне Нового года центр тестирования ГТО Туймазинского района получил настоящий «дедморозовский» подарок – современный мобильный комплекс для выполнения норм ГТО. Новинка появилась здесь благодаря нацпроекту "Демография", в рамках которого из республиканского бюджета была выделена субсидия в размере 315 тысяч рублей, ещё без малого 17 тысяч было добавлено из районной казны.#нацпроектыБашкортостан, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты

Накануне Нового года центр тестирования ГТО Туймазинского района получил настоящий «дедморозовский» подарок – современный мобильный комплекс для выполнения норм ГТО. Новинка появилась здесь благодаря нацпроекту "Демография", в рамках которого из республиканского бюджета была выделена субсидия в размере 315 тысяч рублей, ещё без малого 17 тысяч было добавлено из районной казны.

- Комплекс очень удобный и практичный, – говорит руководитель центра тестирования ГТО Ирина Бикташева. – Он передвижной, и включает в себя турник для подтягивания на высокой и низкой перекладинах, универсальную тумбу для наклона и поднятия туловища, платформу для отжимания с электронным табло. Также есть коврики для жима гири и прыжков в длину.

Наверное, самое впечатляющее в комплексе – электронные винтовки. У нас их теперь три штуки. Что удобно – они не требуют покупки пуль и мишеней. Правда, под каждую винтовку требуется отдельный ноутбук. У нас он есть, но только один. Так что, если кто-нибудь подарит нам недостающие, будем очень благодарны. Ведь в этом случае норматив по стрельбе одновременно смогут сдавать несколько человек.

Новый комплекс уже опробовали участники новогоднего спортивного фестиваля на установление «рекорда» – юные спортсмены, школьники, специалисты различных отраслей, пенсионеры. Победителями стали Зиннур Габдрафиков (наклон вперёд), Диана Харрасова (стрельба и подъём туловища из положения лёжа), Ильдус Усманов (рывок гири), Вадим Нуриханов (подтягивание и поднимание туловища из положения лёжа), Динар Хусаинов (сгибание и разгибание рук в упоре).

Самым «возрастным» участником фестиваля и победителем в упражнении «наклоны вперёд» стала Гульсина Нуртдинова. Ей 63 года и своим возрастом пенсионерка гордится. В свои годы она является обладателем золотого знака ГТО и победителем республиканских соревнований ГТО. Гульсина Нуртдиновна ежедневно занимается лёгкой атлетикой под руководством тренера Вячеслава Чернова, преодолевая шестикилометровые дистанции. А с наступлением зимы с удовольствием встаёт на лыжи.

Диана Насибуллина
Читайте нас: