Звезда
+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
15 Января 2021, 12:52

Следственный комитет прокомментировал кровавое убийство в Гафурийском районе

СК РБ прокомментировал кровавое преступление в Гафурийском районе. Напомним, во время новогоднего застолья родственники жестоко расправились с 53-летним гостем, нанеся ему несколько ножевых ранений. Мужчина числился пропавшим без вести. Но вскоре следователям и полицейским удалось обнаружить фрагменты его тела, спрятанные в погребе. Подозреваемая в убийстве 47-летняя жительница Гафурийского района уже признала вину, её поместили в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).Ныне известно, что 6 января 2021 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 53-летнего жителя села Таш-Асты Гафурийского района, который 1 января 2021 года ушел из дома в неизвестном направлении. Как сообющает пресс-служба СК, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий получена информация о том, что в последний раз, когда видели пропавшего, он направлялся к своему родственнику в село Имендяшево Гафурийского района. Однако, последний гражданин вместе со своей сожительницей отрицали, что пропавший к ним заходил. Далее в ходе осмотра их жилища в подполе дома были обнаружены мешки с останками пропавшего мужчины. Только после этого сожители рассказали о случившемся.По версии следствия, 1 января 2021 года потерпевший употреблял спиртное в гостях у своего родственника и его сожительницы. Во время распития между хозяевами дома и гостем произошла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку. Во время конфликта женщина нанесла гостю несколько ножевых ранений в шею, от которых последний скончался на месте. Спустя несколько дней хозяин дома расчленил тело при помощи топора и спрятал в подполе дома, однако, избавиться от останков злоумышленники не успели, в связи с приездом сотрудников полиции.

СК РБ прокомментировал преступление, совершенное недавно в Гафурийском районе. Напомним, во время новогоднего застолья родственники жестоко расправились с 53-летним гостем, нанеся ему несколько ножевых ранений.
Мужчина числился пропавшим без вести. Но вскоре следователям и полицейским удалось обнаружить фрагменты его тела, спрятанные в погребе. Подозреваемая в убийстве 47-летняя жительница Гафурийского района уже признала вину, её поместили в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ныне известно, что 6 января 2021 года в правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении 53-летнего жителя села Таш-Асты Гафурийского района, который 1 января 2021 года ушел из дома в неизвестном направлении. Как сообщает пресс-служба СК, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий получена информация о том, что в последний раз, когда видели пропавшего, он направлялся к своему родственнику в село Имендяшево Гафурийского района. Однако, последний гражданин вместе со своей сожительницей отрицали, что пропавший к ним заходил. Далее в ходе осмотра их жилища в подполе дома были обнаружены мешки с останками пропавшего мужчины. Только после этого сожители рассказали о случившемся.
По версии следствия, 1 января 2021 года потерпевший употреблял спиртное в гостях у своего родственника и его сожительницы. Во время распития между хозяевами дома и гостем произошла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку. Во время конфликта женщина нанесла гостю несколько ножевых ранений в шею, от которых последний скончался на месте. Спустя несколько дней хозяин дома расчленил тело при помощи топора и спрятал в подполе дома, однако, избавиться от останков злоумышленники не успели, в связи с приездом сотрудников полиции.
Как уже было сказано, в настоящее время подозреваемая задержана, с ней проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования действиям сожителя подозреваемой также будет дана правовая оценка по факту укрывательства особо тяжкого преступления.
Фото пресс-службы СК РФ по РБ.
Читайте нас: