Звезда
+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
16 Января 2021, 22:32

В Башкирии на трассе М-5 «Урал» ограничено движение для маршруток, грузовиков и такси

На границе республики бушует метель. С 19.30 часов 16 января до двух часов ночи (предварительно) 17 января на трасса М-5 «Урал» в Башкирии и еще двух соседних регионах (Татарстане и Оренбургской области) ограничено движения для большегрузов, маршруток и такси. Подробнее об ограничениях и прогнозе погоды - на сайте.

С 19.30 часов 16 января до двух часов ночи (предварительно) 17 января на трасса М-5 «Урал» в Башкирии и еще двух соседних регионах (Татарстане и Оренбургской области) ограничено движения для большегрузов, маршруток и такси. Об этом сообщили агентству «Башинформ» в ФКУ Упрдор «Приуралье».

Мера действует с 1194 по 1363 км (Туймазинский район Башкирии) трассы в связи с неблагоприятными погодными условиями. На границе Башкирии бушует метель.

Ранее агентство «Башифнорм» сообщало о том, что вечером 16 января на трассе М-5 в Туймазинском районе Башкирии в аварии погибли четыре человека, в том числе один ребенок.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что в выходные Башкирия окажется в циркуляции циклона с Каспийского моря. Пройдет снег, местами с дождем, на отдельных участках дорог будут наблюдаться снежные заносы, снежный накат, гололедица, снежная каша, местами метель при усилении ветра до 18 м/с. Видимость в явлениях может ухудшиться до 500 метров и менее.

17 января в тыловой части этого циклона начнется заток холода с северных широт. К вечеру температура воздуха понизится до -13,-18. Снег будет небольшим, на дорогах сохранится гололедица. В понедельник, 18 января, и во вторник, 19 января, ночные температуры воздуха понизятся до -20,-25, а местами и вовсе до -27,-32 градусов.

ИА «Башинформ»

Читайте нас: