Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
16 Января 2021, 22:29

В Зилаирском районе Башкирии открылся новый ФАП

В деревне Сидоровка Зилаирского района 15 января открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. В Сидоровке проживают 184 человека, в основном это люди старшего поколения. Раньше жителям приходилось ездить в Матраевскую врачебную амбулаторию в 10 километрах, или еще дальше – в райцентр.Новый ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В деревне Сидоровка Зилаирского района 15 января открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. В Сидоровке проживают 184 человека, в основном это люди старшего поколения. Раньше жителям приходилось ездить в Матраевскую врачебную амбулаторию в 10 километрах, или еще дальше – в райцентр.

Новый ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов.

«Начинаем новый год с приятных событий, — сказал глава администрации района Борис Мелкоедов. — Неважно, большое село или маленькое, оно нуждается в своем медицинском учреждении. Теперь у вас появилась возможность получать первичную медицинскую помощь в комфортных условиях. Прием пациентов будет вести участница программы «Земский фельдшер» Ляля Байгужина», — представил он сельчанам нового медработника.

«Мы очень рады открытию нового ФАПа. Это несравнимые условия: что когда-то было и что стало. Теперь у нас современный, а главное, теплый и уютный ФАП, — рассказала местная жительница Ляйсан Кутуева.

ИА «Башинформ»

Читайте нас в