Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
19 Января 2021, 13:25

Уфимскому дворнику-инвалиду пользователи соцсетей помогли погасить кредиты, а теперь мужчина может стать звездой рекламы

В Уфе обычному дворнику-инвалиду Юрию пользователи соцсетей собрали средства на погашение задолженности по кредитам. На сложную судьбу мужчины обратил внимание местный фотограф Роман Филиппов, который рассказал его историю и создал серию фотографий с участием Юрия.Там он показал его работу, дом, а также сделал серию портретов. История получила большой общественный резонанс и удивительное продолжение. Все подробности читайте на сайте.

В Уфе обычному дворнику-инвалиду Юрию пользователи соцсетей собрали средства на погашение задолженности по кредитам. На сложную судьбу мужчины обратил внимание местный фотограф Роман Филиппов, который рассказал его историю и создал серию фотографий с участием Юрия.

Там он показал его работу, дом, а также сделал серию портретов.

Фотограф рассказал, что впервые познакомился с Юрием в детстве — его мама работала в лагере для инвалидов, а Роман приходил к ним играть.

Повзрослев, Юрий устроился дворником. Однажды повстречал маму Романа.

Родственницы фотографа взяли над ним шефство, помогли получить комнату, полагающуюся по закону, как сироте.

Однако на пути повстречались и мошенники, которые заставляли одалживать ему деньги, брать кредиты на покупку жилья. У мужчины образовались большие долги, на погашение которых уходила вся пенсия по инвалидности и зарплата — судебные приставы арестовали счета.

После того, как история получила широкий общественный резонанс благодаря публикации на странице Романа Филиппова, пользователи соцсетей за один день смогли собрать сумму, достаточную для погашения всех долгов. Было перечислено 657 тысяч рублей. Денег хватит даже на покупку строительных материалов для ремонта комнаты.

Также стало известно, что сити-менеджер Уфы Сергей Греков решил прийти в гости к дворнику-инвалиду Юре для того, чтобы познакомиться «с такими замечательными ребятами». Он также поблагодарил неравнодушного фотографа за внимание к проблеме и распорядился выделить бригаду отделочников, которые помогут с ремонтом.

А на днях Юрию Ветлугину предложили сниматься в рекламе. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил директор УЖХ Орджоникидзевского района Уфы Артур Шагаргазин.

«Юра сказал, что ему начали звонить и предлагать фотографироваться в рекламе. Надеюсь, мы не потеряем в скором времени очень хорошего дворника, а если даже потеряем, то я ему желаю только успехов и удачи. И самое главное, я ему желаю достойно пройти испытание медными трубами!», — написал он.

Неравнодушные пользователи соцсетей собрали ему средства на погашение задолженности по кредитам, руководитель организации решил познакомиться со своим подчиненным и пригласил его на чашку чая.

«Сегодня утром на чай заглянул наш дворник ЖЭУ-27 Юрий Ветлугин. Открытый, искренний и умный человек. Поговорили с ним о работе, о насущных вопросах. Он попросил для своих коллег обновить зимнюю спецодежду. Летнюю, говорит, выдали в июле, спасибо, но зимняя уже поистрепалась. Будем планомерно этот вопрос решать. Обсудили, какая лопата лучше: дюралевая или пластмассовая? Пришли к тому, что женщинам удобнее с пластмассовой, она легче, а у мужчин она долго не выдерживает, усилий прикладывается больше, ломается быстро», — рассказал Артур Шагаргазин.

Он также отметил, что благодаря фотографу Роману Филиппову, который обратил внимание на сложную судьбу Юрия и создал серию фотографий с ним, «социальной дифференциации, развивающейся в нашем обществе, стало чуточку меньше».

«Мы в течение трёх лет стараемся показать, что работники ЖКХ — это не ящеры с другой планеты, а бескорыстные, талантливые и преданные своему делу люди, которые заслуживают добрых слов, благодарности, и уж точно не заслуживают оскорблений и плевков», — отметил руководитель УЖХ.

По материалам ИА "Башинформ".

Читайте нас в