Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
3 Февраля 2021, 13:06

В Гафурийский район приедет вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин

Знаменитый шахматист Сергей Карякин полмесяца будет готовиться к международным соревнованиям в санатории «Красноусольск» в Гафурийском районе. Об этом недавно сообщило Башкирское спутниковое телевидение. В один из дней планируется мастер-класс Карякина для детей. Такие мастер-классы, усиленные тренировки придутся башкирским шахматистам очень кстати. Потому что в сентябре в Башкортостане состоятся серьезные соревнования – Суперфинал чемпионата России, в котором примут участие 24 сильнейших представителя страны в этом виде. Форум должен пройти в Конгресс-холле «Торатау» или в музее Нестерова, так как проводится в рамках программы благотворительного фонда Тимченко «Шахматы в музее». Аналогичные соревнования проводились в Лувре и в Пушкинском музее.Все подробности - ниже по ссылке.

Знаменитый шахматист Сергей Карякин полмесяца будет готовиться к международным соревнованиям в санатории «Красноусольск» в Гафурийском районе. Об этом недавно сообщило Башкирское спутниковое телевидение. В один из дней планируется мастер-класс Карякина для детей. Такие мастер-классы, усиленные тренировки придутся башкирским шахматистам очень кстати. Потому что в сентябре в Башкортостане состоятся серьезные соревнования – Суперфинал чемпионата России, в котором примут участие 24 сильнейших представителя страны в этом виде. Форум должен пройти в Конгресс-холле «Торатау» или в музее Нестерова, так как проводится в рамках программы благотворительного фонда Тимченко «Шахматы в музее». Аналогичные соревнования проводились в Лувре и в Пушкинском музее.
Напомним, Сергей Карякин в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории, внесён в Книгу рекордов Гиннеса. В 2016 году одержал победу в турнире претендентов, но проиграл действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам в 2016 году. Обладатель Кубка мира ФИДЕ, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, двукратный победитель командного чемпионата мира в составе команды России.
Филюс Ишбулатов, президент Федерации шахмат Республики Башкортостан:
"Мы поедем сейчас в Гафурийский район, где обязательно организуем мастер-класс с детьми. Я хочу показать детям, что в России и у нас в Башкортостане есть условия, чтобы вырасти и стать известным спортсменом".
Сергей Карякин, заслуженный мастер спорта России по шахматам:
"Первый раз в Уфе, приехал по приглашению Федерации шахмат Башкортостана и лично Филюса Хамитовича. Я с удовольствием приехал, чтобы провести сборы и встретиться с детьми. Летом у меня запланирован кубок мира. Я немного прочитал в интернете, что район очень красивый, теперь хочу сам убедиться".
Фото с сайта International Chess Federation.
Читайте нас в