Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Февраля 2021, 14:08

За прошедшие сутки в полицию республики поступило одиннадцать сообщений о мошенничестве

За прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило более 11 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрировано 3 факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений и 6 при покупке товаров через сеть Интернет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.В городе Стерлитамаке в полицию обратился местный житель. 73-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В итоге потерпевший перечислил на неизвестный счет 200 тысяч рублей.Жительница Уфы решила приобрести мебель через сайт бесплатных объявлений. Переписка с лже-продавцом закончились тем, что с ее банковской карты было списано около 10 тысяч рублей.Подробности по ссылке.

За прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило более 11 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрировано 3 факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений и 6 при покупке товаров через сеть Интернет.
В городе Стерлитамаке в полицию обратился местный житель. 73-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В итоге потерпевший перечислил на неизвестный счет 200 тысяч рублей.
Жительница Уфы решила приобрести мебель через сайт бесплатных объявлений. Переписка с лже-продавцом закончились тем, что с ее банковской карты было списано около 10 тысяч рублей.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номер. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей лини банка, указанный на вашей карте.
Читайте нас в