Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Февраля 2021, 12:59

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошло первое в 2021 году совещание «Час с Торгпредом»

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошло первое в 2021 году совещание «Час с Торгпредом» в формате онлайн. Принимающей стороной выступил Торговый представитель Российской Федерации в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Максим Буреев. В совещании приняло участие 15 башкирских компаний-производителей в сфере несырьевого неэнергетического экспорта.#нацпроекты #национальныепроекты #нацпроектыБашкортостан

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошло первое в 2021 году совещание «Час с Торгпредом» в формате онлайн. Принимающей стороной выступил Торговый представитель Российской Федерации в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Максим Буреев. В совещании приняло участие 15 башкирских компаний-производителей в сфере несырьевого неэнергетического экспорта.

«Как мы знаем, руководством Российской Федерации перед нами поставлена задача по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта, и мы все-таки хотели бы двигаться во взаимодействии с ЮАР именно в этом направлении. И для этого в Башкортостане существуют все необходимые условия», ‑ сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

В ходе совещания шесть компании АО «ОЗНА-Измерительные системы», АО БСКБ «НЕФТЕХИМАВТОМАТИКА», ООО «ЕВНАТ», ООО «РИЧМАН-Минерал», ООО РПП «ПодшипникМаш» Суккул, ООО «БашАктивКонтракт-Плюс» выступили с презентацией своей продукции: минеральные удобрения, измерительные и телекоммуникационные системы, сельскохозяйственные техника и культура, аппараты контроля качества различных видов продукции и др.

В свою очередь Максим Буреев рассказал об особенностях работы российских предприятий с рынком Южно-Африканской Республики. Он отметил, что географическое расположение и развитое портовое хозяйство сделали Южно-Африканскую Республику торговым хабом региона. Предприниматели, выходя на рынок ЮАР, имеют возможность взаимодействия с рынками соседних стран: Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Мозамбика и тд. ЮАР в скором времени может занять лидирующую позицию в Южно-африканской зоне свободной торговли, которая была запущена два месяца назад.

Основные поставки российского экспорта в ЮАР приходятся на минеральные удобрения, сельхозпродукцию, нефть, нефтепродукты, оборудование, инжиниринговые услуги для угольной, газовой, атомной энергетики, железнодорожное машиностроение, сельхозтехнику и услуги по геологоразведке. Торгпредство РФ в ЮАР готово оказать всестороннее содействие башкирским компаниям при выходе на южно-африканский рынок.

Мероприятия «Час с Торгпредом» проводятся в Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Следующие онлайн-встречи в формате «Час с Торпредом» пройдут 19 февраля (Сербия) и 25 февраля (Болгария).

Башкирские производители, желающие выйти на международные рынки, могут обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан, чтобы стать участником мероприятия и встречаться с торговыми представителями других стран в формате видеоконференции. Контакты Центра поддержки экспорта РБ: +7(347) 246-68-16, [email protected] , [email protected].
Источник: Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям
Читайте нас в