Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Февраля 2021, 20:13

В Башкирии обнаружено полтонны паштетов с африканской чумой

Более 500 кг паштета изолирована и подлежит уничтожению. Партию поставщика продукции из Белгородской области «Гран-Мэр» от 9 января 2021 года изымают из торговых сетей «Пятерочка» и «Монетка» из-за обнаруженного вируса африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Подробности - на сайте.

Более 500 кг паштета изолирована и подлежит уничтожению. Партию поставщика продукции из Белгородской области «Гран-Мэр» от 9 января 2021 года изымают из торговых сетей «Пятерочка» и «Монетка» из-за обнаруженного вируса африканской чумы свиней, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Торговым точкам было предписано до получения результатов лабораторных исследований не допускать в продажу «Паштет печеночный» и «Паштет печеночный классический».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что Башкирия находится в кольце регионов, где уже обнаружен вирус африканской чумы свиней. Глава республики Радий Хабиров дал поручение компетентным органам в случае необходимости начать отстрел диких кабанов в радиусе 10 км от свиноводческих ферм.

Фото: Россельхознадзор по РБ.

ИА «Башинформ».
Читайте нас: