Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Февраля 2021, 12:33

Курсанты ВПО "Десант" - победители военно-патриотической игры "Зарница"!

17 февраля в Буздякском районе состоялась ежегодная зональная военно-спортивная игра «Зарница», посвящённая Дню защитника Отечества. 11 команд приехали продемонстрировать своё мастерство как в теоретической, так и в тактической подготовке, в том числе и воспитанники ВПО «Десант» при местном отделении ДОСААФ России Гафурийского района.На торжественном открытии соревнований заместитель главы Администрации Буздякского района по социальной и кадровой политике Гульфия Габдрафикова отметила, что патриотическое воспитание молодёжи является одной из приоритетной задач государства, пожелала ребятам удачи и честной игры. Председатель местного отделения ДОСААФ России Буздякского района Василь Ахтямов, идейный вдохновитель проведения «Зарницы», отметил, что она сегодня очень актуальна, является не просто массовой, но и пользуется большой популярностью среди школьников.Старт игре был дан выстрелом из настоящей фронтовой пушки 1943 года выпуска. Мы все с детства помним, как во время «Зарницы» нас учили маршировать, оказывать первую помощь и многое другое, но самое главное – быть одной командой. Приятно, что у наших юных «десантников» это получилось! Подробности - на сайте.

17 февраля в Буздякском районе состоялась ежегодная зональная военно-спортивная игра «Зарница», посвящённая Дню защитника Отечества. 11 команд приехали продемонстрировать своё мастерство как в теоретической, так и в тактической подготовке, в том числе и воспитанники ВПО «Десант» при местном отделении ДОСААФ России Гафурийского района.

На торжественном открытии соревнований заместитель главы Администрации Буздякского района по социальной и кадровой политике Гульфия Габдрафикова отметила, что патриотическое воспитание молодёжи является одной из приоритетной задач государства, пожелала ребятам удачи и честной игры. Председатель местного отделения ДОСААФ России Буздякского района Василь Ахтямов, идейный вдохновитель проведения «Зарницы», отметил, что она сегодня очень актуальна, является не просто массовой, но и пользуется большой популярностью среди школьников.

Старт игре был дан выстрелом из настоящей фронтовой пушки 1943 года выпуска. Мы все с детства помним, как во время «Зарницы» нас учили маршировать, оказывать первую помощь и многое другое, но самое главное – быть одной командой. Приятно, что у наших юных «десантников» это получилось!

Гафурийская дружина в составе Афанасьевых Дмитрия, Кирилла, Савелия, Добрякова Ивана, Иванова Арсения, Сабитова Рустама, Подомарёвой Ксении, Миндияровой Ирины, Корневой Ангелины и Фаткуллина Вадима прошла несколько сложных этапов, среди которых силовая, огневая и строевая подготовка, полоса препятствий, метание гранаты, разборка-сборка автомата, оказание медицинской помощи пострадавшему – и практически везде нашим ребятам не было равных! По итогам всех испытаний курсанты ВПО «Десант» стали победителями командном зачёте и завоевали главные награды «Зарницы»! В личном зачёте отличились: Афанасьев Дмитрий – лучший среди командиров, в конкурсах по метанию гранаты и сборке-разборке автоматов, Корнева Ангелина – лучший медик и Фаткуллин Вадим, занявший 2-е место в конкурсе по метанию гранаты.

- Очень рад за ребят! В игре они были единым целым, продемонстрировали единение и командный дух. Несмотря на двадцатисемиградусный мороз, достойно прошли все конкурсы и смогли проявить себя только с лучшей стороны. Вот что значит настрой! Хотелось бы отметить гостеприимство и высокий уровень подготовки принимающей стороны – Администрации Буздякского района и местного отделения ДОСААФ. Для участников было организовано бесплатное горячее питание, подготовлено много наград и подарков. Спасибо также СОШ №1 – за предоставленный автобус с водителем. В общем, от поездки остались только позитивные впечатления! – поделился с редакцией руководитель местного отделения ДОСААФ России Гафурийского района Василий Калачигов.

Поздравляем с победой ребят и их наставников Олега Афанасьева, Андрея Мигунова, Марселя Сабитова и Артура Валеева. Так держать!

Читайте нас: