Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Марта 2021, 14:41

Главный федеральный инспектор проверил качество питания в школьных столовых Башкирии

Михаил Закомалдин проинспектировал качество организации питания в школах республики. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО главный федеральный инспектор 5 марта совершил рабочую поездку в Иглинский район и по городу Уфе. Он побывал в нескольких школах, где проверил качество организации горячего питания. Работу учебных заведений совместно с ним проинспектировали представители контрольно-надзорных органов. Михаил Закомалдин подчеркнул, что не редко в его адрес приходят жалобы от родителей на некачественную организацию школьного питания. «Эта тема очень важна, потому что дело касается здоровья детей, отметил он. - И она включает в себя не только вопросы питания, но и контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков, соблюдение санитарных норм и правил. И мы, конечно, будем держать на контроле каждое обращение».Подробнее - по ссылке ниже

Михаил Закомалдин проинспектировал качество организации питания в школах республики. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО главный федеральный инспектор 5 марта совершил рабочую поездку в Иглинский район и по городу Уфе. Он побывал в нескольких школах, где проверил качество организации горячего питания. Работу учебных заведений совместно с ним проинспектировали представители контрольно-надзорных органов.
Так, в Иглинском районе в селе Алаторка Михаил Закомалдин посетил местную школу, где обучается 185 ребят, в том числе из ближайших деревень. Главный федеральный инспектор ознакомился с работой учебного заведения и пообщался с детьми. Ученики рассказали, что не отказываются от школьного питания, его качество их устраивает. Сегодня в меню - плов, бутерброд с маслом и сыром, чай. Продукты питания местного производства. Большинство замечаний, что были выявлены контрольно-надзорными ведомствами в ходе проверок, устранены.
Далее Михаил Закомалдин посетил уфимскую школу №76 в Орджоникидзевском районе. Здесь обучается 467 ребят. 17 детей приезжают на уроки из социального приюта. Качество обедов, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся здесь часто проверяет родительский комитет, рассказали в администрации школы. Главному федеральному инспектору показали стандартный обед ученика– суп с капустой, рис с рыбой и овощами, хлеб и чай. Горячим питанием охвачено 72 процента ребят. Столовые работники стараются подавать к столу разнообразную и сбалансированную пищу.
В завершении поездки, Михаил Закомалдин подчеркнул, что не редко в его адрес приходят жалобы от родителей на некачественную организацию школьного питания. «Эта тема очень важна, потому что дело касается здоровья детей. И она включает в себя не только вопросы питания, но и контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков, соблюдение санитарных норм и правил. И мы, конечно, будем держать на контроле каждое обращение».
Проведенная проверка не выявила существенных проблем с обеспечением школьников горячим питанием и его рационом.
Читайте нас в