Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Марта 2021, 14:53

В Башкирии работу сельских тренеров поддержат в рамках партийного проекта

На очередном онлайн-совещании федерального партийного проекта «Новая школа» «Единой России» обсудили вопрос нехватки тренерского состава в сельских школах. Федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила положительный опыт решения проблемы в Башкортостане, где на региональном уровне реализуется программа «Сельский тренер». Так, в этом году сертификат на 1 млн рублей на приобретение инвентаря и оборудования для отделения бокса получила спортшкола при СОШ № 3 Белорецка, а сертификат на сумму 600 тысяч рублей - тренер Ринат Муразгильдин из Белорецкого района.По последним данным Минспорта Башкирии, для работы на селе сейчас требуется 131 тренер. В числе самых востребованных в сельских районах видов спорта — плавание, спортивная борьба и куреш.Подробнее по ссылке ниже.

На очередном онлайн-совещании федерального партийного проекта «Новая школа» «Единой России» обсудили вопрос нехватки тренерского состава в сельских школах. Федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила положительный опыт решения проблемы в Башкортостане, где на региональном уровне реализуется программа «Сельский тренер». Так, в этом году сертификат на 1 млн рублей на приобретение инвентаря и оборудования для отделения бокса получила спортшкола при СОШ № 3 Белорецка, а сертификат на сумму 600 тысяч рублей - тренер Ринат Муразгильдин из Белорецкого района.
По словам координатора проекта «Новая школа» в РБ, депутата Госсобрания республики Раиля Асадуллина, программа «Сельский тренер» не имеет аналогов в стране. Более того, по итогу совещания рекомендовано распространить опыт Башкирии по всей стране в рамках партийного проекта.
При этом в Башкортостане объем финансирования по программе «Сельский тренер» составит 60 млн рублей в год. 100 сельских тренеров Башкирии будут ежегодно получать по 600 тысяч рублей на покупку, строительство жилья или земельного участка для его возведения.
Смысл проекта в том, что каждый тренер, который приедет работать в сельскую спортивную школу, получит единоразовую выплату в размере 600 тысяч рублей с условием отработки пяти лет. По последним данным Минспорта Башкирии, для работы на селе сейчас требуется 131 тренер. В числе самых востребованных в сельских районах видов спорта — плавание, спортивная борьба и куреш.
Читайте нас в