Звезда
-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Сентября , 13:06

«Прийти на выборы должен каждый»

У ворот участка №1672, что в с. Табынское, я столкнулся с местным жителем В. Локоленко. Пока шли от ворот до крыльца избирательного участка успели познакомиться и пообщаться.

«Прийти на выборы должен каждый»

- Голосую я с того времени, как исполнилось 18 лет. Ещё ни одни выборы не пропустил, - рассказал он. – Даже проходя службу в армии, одним из первых в своей части отдал голос на выборах. Я считаю, каждый должен прийти и проявить свою гражданскую позицию. Думаю, каждый голосует за того кандидата, который имеет широкий кругозор, умеет легко ориентироваться в самых различных сферах, который будет решать государственные вопросы во благо своего народа. Надеюсь, наши депутаты после выборов не отдалятся от нас, а станут ближе к народу и будут представлять его интересы.

В здании местной школы, где и располагается избирательный участок, нас с Вадимом доброжелательно встретили члены участковой комиссии. На входе все проходят обязательную термометрию, обрабатывают руки антисептиком. Моему новому знакомому после всех процедур вручили перчатки и одноразовую маску. Вадим направился к столу для регистрации, а мне, проверив удостоверение журналиста и документ об аккредитации на выборы, разрешили фотографировать.

По информации членов УИК, люди идут голосовать с самого утра. Все условности строго соблюдены. Отдельно на участке размещены наблюдатели, как мне сказали, одни из самых важных участников процесса, ведь они призваны следить за соблюдением всех требований к организации голосования.

«Прийти на выборы должен каждый»
Автор:Рустам Халимов