Все новости
Новости
22 Июля , 21:53

Парк спорта и отдыха открыт в Гафурийском районе.

Фантастический пейзаж и, пожалуй, самое классное место в Башкирии, занятое ...новой детской площадкой. По справедливости, как и положено, всё лучшее - детям! В деревне Нижний Ташбукан Гафурийского района состоялось торжественное открытие парка спорта и отдыха "Мокайтау" с лучшим видом на леса и горы.

Парк спорта и отдыха открыт в Гафурийском районе.
Парк спорта и отдыха открыт в Гафурийском районе.

Проект, победивший в конкурсе Фонда президентских грантов, реализован общими усилиями Администрации Гафурийского района, руководством местного сельского поселения и, конечно же, в первую очередь, инициативной группой Фонда содействия развитию Ташбукановского СП "Роза и КО".

В сельском поселении проживает порядка 600 человек, в том числе около 110 детей дошкольного и школьного возраста. До сей поры в деревнях СП не было места для организованных занятий спортом и проведения культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий. И вот оно появилось.

Теперь жители сельсовета могут довольно потирать руки и с гордостью говорить не только о построенном недавно фельдшерско-акушерском пункте, обновлении материально-технической базы добровольной пожарной команды и позитивных изменениях в сфере местной культуры, но и подарке, преподнесённом самым юным и молодым землякам.

Парк пока не может похвастать обилием элементов, но задел создан. Думается, местная администрация в конечном итоге превратит общественную территорию в настоящий рай для детворы и спортсменов. Здесь уже есть горка с мягким покрытием основания, площадка для спорта, скамейки, турники. Вокруг этой зоны посажены деревья.

С учётом удалённости деревни от райцентра и массы непростых вопросов, которые пришлось при строительстве решать местным властям, дело успешно завершено. Проделано очень много и сегодняшнее долгожданное открытие - огромная победа. Ну а остальное - со временем.

Во время торжественного открытия "Мокайтау" дети, родители, жители деревни благодарно аплодировали словам главы АМР Ф. Чингизова, председателя Совета МР Ф. Зайнетдинова и заместителя главы И. Небогатовой, курировавших проект и приведших его до логического завершения. Но больше всего усилий приложили местные активисты, которые взялись за реализацию идеи и бились за неё до этой заветной даты - 22 июля 2022 года.

 

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в