Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Марта 2023, 09:59

Долги по налогам грозят потерей имущества!

Налоговые органы отмечают, что по итогам 2022 года возросла собираемость имущественных налогов физических лиц. В целом по итогам прошедшего года жители республики заплатили более 5,9 млрд. рублей имущественных налогов, что на 11 % выше показателя 2021 года. Поступления являются значительным вкладом в развитие региона при формировании бюджетов региона и муниципальных образований.

Долги по налогам грозят потерей имущества!
Долги по налогам грозят потерей имущества!

Однако, до сих пор размеры налоговых долгов в бюджет республики остаются значительными. По состоянию на 01.01.2023 долг граждан составляет 2,8 млрд. рублей.

Основную долю задолженности составляет транспортный налог – 1,6 млрд. рублей. Среди должников есть и владельцы элитных авто, которым платить налоги мешает только собственная безответственность. К ним у налоговиков и приставов особое внимание.

Современные технологии помогают оперативно вычислять местонахождение транспорта должников и применять к ним меры принудительного исполнения.

В ходе очередных рейдов налоговых органов со службой судебных приставов в г.Уфа, г.Стерлитамак, г.Салават, г.Ишимбай пришлось расстаться с собственным авто владельцам BMW Х5, AUDI А4, CHEVROLET GMT900 (ТАХО), MITSUBISHI OUTLANDER, MITSUBISHI ASX,  они задолжали совокупно более 2,3 млн. рублей. Арестованное имущество будет оценено и продано в счет погашения долгов.

Чем дальше налогоплательщик откладывает уплату налога, тем больше ему придется заплатить. Это и растущие каждый день пени, и госпошлина, и исполнительский сбор.

В целях исключения дополнительных расходов налоговые органы республики рекомендуют своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Узнать о наличии (отсутствии) задолженности и погасить ее можно с помощью интерактивных сервисов «Личный кабинет физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, мобильного приложения «Налоги ФЛ», через портал государственных услуг либо в ближайшем офисе Многофункционального центра.

Межрайонная ИФНС России № 4 по РБ

Фото: Межрайонная ИФНС России № 4 по РБ

 

 

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в