Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
9 Октября 2023, 15:25

Я б на столяра пошёл, пусть меня научат!

1 сентября в Табынской коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла торжественная презентация новой столярной мастерской. С инициативой организовать в школе обучение столярному мастерству выступила её администрация и лично директор Фануза Янышева. Она же стала руководителем проекта «Я б на столяра пошёл, пусть меня научат!» Фонда содействия развитию Табынского СП «Искренность», который вошёл в число победителей конкурса Фонда президентских грантов.

Я б на столяра пошёл, пусть меня научат!
Я б на столяра пошёл, пусть меня научат!

На грант в сумме 1 млн. 850 тысяч рублей был капитально отремонтирован кабинет, в котором проходят уроки по столярному делу, также приобретено современное высокоточное оборудование, закуплены расходные материалы для занятий.

Разделить радость с учащимися и коллективом школы прибыли почётные гости: глава администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов, председатель Совета МР Фаил Зайнетдинов, заместитель главы АМР по вопросам экономики Ирина Небогатова, глава Табынского СП Фидан Гумеров и другие. Они поздравили команду проекта с его успешной реализацией, с интересом осмотрели новую мастерскую и выразили надежду, что занятия в ней помогут ребятам обрести новые знания, улучшить личные результаты по столярному делу, а возможно и определиться с будущей профессией.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в