Звезда
-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
9 Ноября 2023, 18:07

В Башкирии подростков бесплатно обучат 3D-моделированию

Бесплатный обучающий курс по 3D-моделированию стартовал в центре молодежного инновационного творчества «Футурика» Республики Башкортостан.

В Башкирии подростков бесплатно обучат 3D-моделированию
В Башкирии подростков бесплатно обучат 3D-моделированию

Центр был создан в ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве предпринимательства и туризма региона.

Занятия продолжительностью 3,5 часа будут проходить по субботам в течение трех месяцев. Обучающая программа рассчитана для учеников в возрасте от 14 лет и старше. Наставниками станут преподаватели с многолетним опытом работы в индустрии 3D-графики. Участников курса познакомят с миром трехмерной графики и научат создавать 3D-модели с нуля. Ребята овладеют программным комплексом Blender, приемами моделирования. Также им будет предоставлен доступ в чат с преподавателем, где они смогут задавать вопросы по занятиям и смотреть дополнительные материалы.

«Современное техническое оснащение «Футурики» позволяет создавать проекты высокой степени сложности, совмещая на одной площадке творчество и программирование. Благоприятная среда для развития талантов помогает школьникам и студентам успешно воплощать свои идеи в жизнь», — отметил министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов.

Записаться на курс и получить дополнительную информацию можно по телефону 8-917-466-94-03 или через электронную почту [email protected]. Занятия проводятся по адресу: город Уфа, улица Мира, дом 14, первый этаж.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

https://gtrk.tv

 

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в