Все новости
Общество
1 Июля , 14:12

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов

Условия и порядок проведения этого специального конкурса был определен 28 июня на заседании Координационного комитета Фонда президентских грантов во главе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко , - сообщается на сайте фонда.

15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов
15 июля стартует внеочередной конкурс президентских грантов
Подводя итоги прошедших двух конкурсов, Координационный комитет отметил рост числа качественно проработанных инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились недружественные действия иностранных государств, а также увеличение запроса на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам. В этой связи Координационный комитет обратился к президенту с просьбой о выделении дополнительных средств. Глава государства поддержал обращение и направил на проведение специального конкурса 2 миллиарда рублей.
 
Подать заявку на новый конкурс можно будем по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны.
 
Прием заявок на участие в конкурсе стартует 15 июля и продлится до 23.30 по московскому времени 15 августа 2022 года. Победители конкурса будут определены до 30 сентября. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября 2022 года.
 
«Фонд президентских грантов учитывает актуальные проблемы, которые стоят на повестке перед страной, в решении которых могут принять активное участие некоммерческие организации. Сроки этого конкурса, как и в прошлом специальном конкурсе, посвященном борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, - 1 месяц. Шансы выиграть всегда есть, поэтому призываем авторов социальных проектов не ждать осени и уже сейчас готовиться подавать заявку на грант по соответствующей тематике», - говорит главный специалист Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ Гузель Кадырова.
 
В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, соответствующие всем требованиям фонда.
 
Организация, представляющая на конкурс проект, предусматривающий оказание информационной, консультационной, образовательной, методической и иной поддержки деятельности некоммерческих организаций, должна быть зарегистрирована не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе.
 
Положение о специальном конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году размещено здесь
 
Пресс-служба Общественной палаты Республики Башкортостан.
Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в