Все новости
Общество
24 Июля , 17:52

Программа «Реальные дела» партии "Единая Россия" снова меняет жизнь в населённых пунктах Гафурийского района

В 2022 году в Башкирии по наказам избирателей строится, ремонтируется и облагораживается более 700 объектов. Часть этой работы выполняется на территории Гафурийского района. Напомним, в рамках партийного проекта "Единой России" "Реальные дела" обращения жителей сёл и городов с просьбой решить те или иные проблемы направляются народным избранникам - депутатам Государственной Думы, Госсобрания, в том числе и сенаторам. Те отбирают к реализации самые актуальные и назревшие, руководствуясь объёмами финансовых средств, выделяемыми для конкретного городского округа и муниципального района.

Программа «Реальные дела» партии "Единая Россия" снова меняет жизнь в населённых пунктах Гафурийского района
Программа «Реальные дела» партии "Единая Россия" снова меняет жизнь в населённых пунктах Гафурийского района

Гафурийскому в текущем году выделено свыше трёх миллионов рублей. Согласно информации, которой поделился секретарь Совета МР Марсель Янмурзин, выполнение проектных задач по программе партии "Единая Россия" «Реальные дела» в наших селах и деревнях идёт полным ходом, а некоторые - уже на финише.

Большая часть наказов связана с необходимостью ремонта важных социальных объектов. Так, практически завершена работа по приобретению материалов и замене оконных конструкций в средней школе села Янгискаин. На полученные средства обновлено ограждение общеобразовательной школы в селе Утяково. Позади и текущий ремонт крыши Ташлинской школы.

Два проекта по партийной программе "Реальные дела" воплощаются в селе Красноусольском. Причём, и по первому и по второму работы так же почти выполнены. Новым металлическим забором ограждена территория кладбища (новая, расширенная её часть). Приобретены светильники для освещения целого ряда улиц райцентра (ул. Октябрьская, Коммунистическая, Маяковского, Краснопартизанская, Каширина, Калинина), которые в настоящее время устанавливаются.

Единственный момент - на предварительной стадии пока ремонт кровли и забора детского сада «Буратино» МОБУ СОШ с. Белое Озеро. Но уже в ближайшие дни здесь должны вплотную заняться их монтажом.

В период парламентских каникул депутаты работают на территории своих округов и вместе с избирателями следят за исполнением гражданских наказов.

– Проекты, реализуемые программой партии "Единая Россия" «Реальные дела», контролируются ответственными лицами на местах, – сообщил Марсель Янмурзин. – Наказы разные, каждый год делается что-то новое. Где-то по просьбам жителей устанавливаются детские и спортивные площадки, где-то ремонтируются мосты, школы, детсады, благоустраиваются парки. Особенность «Реальных дел» в том, что этот партийный проект "Единой России" ориентируется на реальные нужды поселений, на коллективную инициативу населения. Жители сами решают, что им нужно, а региональные и муниципальные власти финансово и организационно в этом помогают.

– Текущие расходы на проект позволяют нам оперативно решать некоторые важные из назревших проблем, – добавил он. – Часть финансирования обеспечивается средствами республиканского бюджета, а остальное – это вклад местных бюджетов и внебюджетные поступления. Депутаты вместе с местными жителями обеспечивают контроль, чтобы каждый выделенный на проект рубль был пущен в дело, а качество работ оправдало ожидания.

К словам секретаря Совета МР остаётся добавить, что в прошлом году по Гафурийскому району партийным проектом "Реальные дела" реализовано 11 наказов граждан. Были заменены окна в трёх организациях - школе села Имендяшево, в начальной школе-детском саду деревни Большой Утяш и в школе села Юлуково. Приобретались светильники для уличного освещения улиц Красноусольского, материалы для ремонта крыши котельной сельского дома культуры села Мраково и для ремонта ограждения начальной школы села Нижний Ташбукан. По партийному проекту в сельский клуб деревни Мендим поступила музыкальная аппаратура, а в Красноусольскую башкирскую гимназию-интернат - мебель и мягкий инвентарь. Кроме того, отремонтирована входная группа школы села Янгискаин, в деревню же Юзимяново приобретались детский спортивный комплекс и материалы для текущего ремонта ограждения школы. Аналогично запаслись материалом для будущего ремонта крыши школы в деревне Ташла.

Надо отметить, в ряде случаев жители района принимали непосредственное участие в выполнении работ, собственными руками творили добрые дела для родных деревень и сёл. Думается, не остались они в стороне и этим жарким во всех смыслах летом.

Добавим, программа партии "Единая Россия" «Реальные дела» на территории Гафурийского района реализуется при поддержке заместителя председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Рустама Ишмухаметова (держит это направление под личным контролем), а также руководства райадминистрации и Совета МР.

На фото: заменённые по партийному проекту "Единой России" "Реальные дела" оконные конструкции в Имендяшевской школе, 2021 год. 

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в