Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Января , 09:08

Единый налоговый счет

В каких случаях подается Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов?

Единый налоговый счет
Единый налоговый счет

Уведомление представляется только по тем видам налогов, по которым законодательством предусмотрена уплата до предоставления декларации.

Уведомление подается по НДФЛ, страховым взносам, имущественным налогам юридических лиц (транспортный налог, земельный налог для организаций, налог на имущество организаций) и упрощенной системе налогообложения (УСН и ЕСХН).

Уведомление предоставляется не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Обращаем внимание, до представления Уведомления поступившие платежи учитываются на едином налоговом счете, который не относится ни к одному уровню бюджета и является источником формирования федерального бюджета.

Какие реквизиты необходимо указать в Уведомлении?

В уведомлении указывается 2 основных реквизита: ИНН и КПП организации, а также 5 идентифицирующих реквизитов: КПП структурного подразделения, КБК, ОКТМО, отчетный период, отчетный год и сумма исчисленного налога.

Исправить ошибку, допущенную в Уведомлении, не сложно, достаточно представить новое Уведомление:

- если неверно указана сумма аванса, то представляется Уведомление с теми же реквизитами с верной суммой;

- если неверно указаны иные реквизиты, то в Уведомлении по ранее указанным реквизитам представляется сумма «0»  и указываются верные реквизиты только в отношении аванса, по которому произошла ошибка.

Уведомление можно подать через ТКС, Личный кабинет налогоплательщика, подписав УКЭП.

В следующей статье рассмотрим особенности подачи Распоряжения на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России №3 по РБ

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в