Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Января , 13:11

Уфимская команда выступит в высшей лиге КВН на Первом канале

Уфимская команда КВН «Особое мнение» по результатам Международного фестиваля «КиВиН-2023» в Сочи попала в высшую лигу, игры которой транслирует Первый канал.

Уфимская команда выступит в высшей лиге КВН на Первом канале
Уфимская команда выступит в высшей лиге КВН на Первом канале

Уфимская команда КВН «Особое мнение» по результатам международного фестиваля «КиВиН-2023» в Сочи попала в Высшую лигу, игры которой транслирует Первый канал.

Салаватская команда «Город красивых девушек» определена во вторую по значимости Премьер-лигу, трансляцию ее событий ведет СТС.

Об этом «Башинформу» сообщила директор Первой лиги в Уфе Регина Шайхутдинова.

По ее словам, на отбор в Сочи выехало всего 14 башкирских команд КВН, три из них прошли во второй тур, и в итоге две команды прошли на более высокие уровни.

Изначально команда «Особое мнение» была создана студентами Уфимского юридического института МВД, и до сих пор игроки позиционируют себя как полицейские, но сейчас в ней играет более взрослая молодежь из самых разных организаций, это уже не студенческая команда, пояснила Регина Шайхутдинова.

«Это очень значимое событие для Башкирии, ведь ранее команда из республики попадала в Высшую лигу только в 2016 году — это была „Сборная Уфы“, а до этого — в далеком 1989-м. Тем более если некоторые регионы могут похвастаться большим багажом команд КВН, у нас такого нет, — прокомментировала директор Первой лиги Уфы. — В последнее время движение КВН активно развивается — мы организуем игры и среди школьников и студентов, среди трудящихся, и среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Надеюсь, это приносит свои плоды».

«Около 10 лет назад, когда я работал в комитете по делам молодежи Уфы, мы занялись возрождением столичного КВН, и, по-моему, это удалось. Наша команда участвовала в Высшей лиге, попала на Первый канал, набралась опыта. И тогда же был создан летний кубок, охвативший детей школьного возраста, студенчество и рабочую молодежь. С тех времен выстроена очень тесная взаимосвязь. Ведь КВН для многих — не просто увлечение, это образ жизни. Для молодых людей это может оказаться началом большой карьеры на ТВ, в кино. Немаловажно и то, что при помощи юмора ребята высказываются на серьезные, наболевшие темы. Здесь молодежь может направить свой соответствующий возрасту, порой бунтарский дух в созидательное русло. Это движение, через которое они взрослеют, путевка в большую жизнь. Мы всегда рассчитываем на достойные выступления наших ребят на федеральном уровне», —  говорил «Башинформу» на ежегодном летнем кубке КВН летом 2022 года один из членов жюри, первый замруководителя администрации Главы Башкирии Урал Кильсенбаев.

ИА "Башинформ".

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в