Звезда
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Июня , 14:12

В Гафурийском районе презентовали «Парту Героя»

Особая парта, посвящённая погибшему участнику специальной военной операции, отныне будет служить учебным и воспитательным целям в Красноусольской средней школе №3.

В Гафурийском районе презентовали «Парту Героя»
В Гафурийском районе презентовали «Парту Героя»

Новенький атрибут школьной мебели украсила табличка, на которой крупным планом - изображение героя СВО, выпускника образовательного учреждения Евгения Драгуновского.

Напомним, Драгуновский Евгений Сергеевич (позывной - «Тюмень») являлся командиром отдельного инженерно-саперного батальона, ветераном боевых действий в Сирийской Арабской республике. Воевал с первого дня спецоперации.

Он погиб в январе текущего года в результате удара вражеских дронов по колонне российских военнослужащих. Командир самоотверженно бросился на помощь подчинённым, подвергшимся обстрелу, и, к несчастью, сам оказался целью очередного ФПВ. Евгений Сергеевич награжден посмертно орденами Мужества и генерала Шаймуратова.

"Парту Героя" презентовали с соблюдением всех традиций и почестей. На мероприятие были приглашены родственники погибшего офицера, присутствовали в том числе супруга Е.С. Драгуновского, его родители, Любовь Николаевна и Сергей Иванович. Директор и педагоги МОБУ СОШ №3 рассказали о том, каким запомнили Женю в школьные годы, чем он отличался от остальных ребят. Ведущие из числа старшеклассников в подробностях напомнили всем о его биографии. Затем собравшиеся минутой молчания почтили память славного комбата.

Как только с парты слетело белое покрывало, участники события поспешили к ней с цветами. Завершилась-же презентация общим фотографированием у парты.

Закончивший элитное военное образовательное учреждение в Тюмени, настоящий кадровый специалист, профессионал инженерно-сапёрного дела Евгений Сергеевич Драгуновский был открытым и позитивным человеком, прекрасным отцом и заботливым супругом. В зоне СВО в свои 33 года он являлся отцом для целого батальона и до рокового момента успешно выполнял с ним на Донбассе боевые задачи. Гафурийский район и, разумеется, родная школа будут помнить его всегда!

Парта Героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни.

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: