Все новости
Происшествия
4 Августа , 15:57

Опасные гонщики: число пострадавших в ДТП с электросамокатами выросло вдвое

За первое полугодие 2022 года в России в два раза выросло число аварий с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). За шесть месяцев зарегистрировано 370 подобных ДТП. В них погибли 6 человек, 382 - получили травмы. Такие данные приводятся в отчете Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

Опасные гонщики: число пострадавших в ДТП с электросамокатами выросло вдвое
Опасные гонщики: число пострадавших в ДТП с электросамокатами выросло вдвое

Чаще всего аварии с участием СИМ регистрируются как наезд на пешеходов (288 случаев) и столкновение (50 происшествий). Для статистики в МВД брали все инциденты, связанные с электросамокатами, моноколесами, гироскутерами и сегвеями.

Лидерами антирейтинга по количеству аварий стали Москва (94), Санкт-Петербург (57) и Краснодарский край (26). Соседний Татарстан также попал в список, там за шесть месяцев произошло 10 аварий с участием СИМ.

Башкирия в исследование МВД России не попала. Но, по данным региональной ГИБДД, число аварий с электросамокатами внушительное. За полгода в республике зафиксировано 34 ДТП, при этом 15 человек получили травмы, в том числе трое детей.

Не обошлось и без аварий с погибшим. «Башинформ» писал о том, что в Мелеузе 76-летний мужчина на электросамокате столкнулся с грузовой цистерной «ГАЗ». Травмы для пожилого лихача оказались несовместимы с жизнью.

www.bashinform.ru

Фото: vot69.ru

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в