Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Время собирать урожай!

В Гафурийском районе ООО АП «Восход-СТ» одним из первых приступило к уборочной страде

В районе стартовала уборка озимых культур. Одними из первых начали её в ООО АП «Восход-СТ». «Степные корабли» без устали бороздят поля озимой пшеницы в окрестностях с. Белое Озеро.

Задействованы три комбайна «FENDT» и два «Палессе». Тон в трудовом соперничестве задают признанные мастера-комбайнёры: Артём и Валерий Долинины, Игорь Капустин, Роман Александров, Дмитрий Михайлов.

С большой ответственностью относятся к перевозке зерна с поля на ток водители Олег Фёдоров, Анатолий Долин, Маркиян Герасимов. Многое в успешной работе всего уборочного звена зависит и от помощника комбайнёра Алексея Маленкова, успевающего вовремя обслуживать все машины. А заправщик Айдар Гайсаров своевременно обеспечивает технику топливом.

Руководитель хозяйства Р. Бакиров активно привлекает к работе молодёжь. Недавно получивший профессию агронома молодой специалист Руслан Бикбулатов уверенно принялся за дело, несмотря на то, что это его первая страда.

– Виды на урожай неплохие: надеемся, что средняя урожайность пшеницы составит около 30-35 центнеров с гектара. Для работников организованы обеды и ужины. Работаем с раннего утра до 9-10 часов вечера. После окончания обмолота озимой пшеницы перейдём к яровым зерновым культурам, – коротко рассказал о ходе работ агроном Р. Бикбулатов.

Земледельцы в эту пору стараются использовать для дела каждую минуту солнечного дня. Пожелаем аграриям благоприятной погоды и богатого урожая!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в