Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Башкирские аграрии переориентируют экспорт с европейского рынка на азиатский

С введением нелегитимных санкций западными странами в отношении нашей страны непрерывный поток сельскохозяйственной продукции стал заметно меньше, этим не преминули воспользоваться партнеры из Китая и других азиатских государств, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Башкирские аграрии переориентируют экспорт с европейского рынка на азиатский
Башкирские аграрии переориентируют экспорт с европейского рынка на азиатский

Если до введения санкций основные грузопотоки масличного льна текли в страны Европейского союза, то сейчас аграрный сектор быстро перенастроил эти потоки на огромный рынок Китая, Монголии и других стран Юго-Восточной Азии. 

Не отстают от этого тренда и аграрии Башкирии. Так с 8 по 14 апреля предприятиями Баймакского, Хайбуллинского и Абзелиловского районов отгружено в Китай 282 тонны льна масличного на переработку.

Кроме того, зауральские аграрии отправили 132 тонны льна в союзную республику Беларусь.

Все партии продукции перед отправкой прошли досмотр со стороны управления Россельхознадзора по республике. Пробы масличной культуры прошли необходимые лабораторные экспертизы в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ.

Напомним, в России продолжается реализация инициированного президентом Владимиром Путиным национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его цель – экспорт продукции АПК на 45 млрд долларов в год. В последнее время введены временные ограничения на экспорт пшеницы, растительного масла и сахара. В основном, этот запрет касается стран, включенных в список недружественных.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

resbash.ru

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в