Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Работник телеканала в Башкирии стал фермером

Рустам Галиев, работник крупного телеканала, выпускник Уфимского училища искусств и Казанского государственного университета культуры и искусств, крайне творческая личность, решил кардинально поменять свою сферу деятельности и начать развивать крестьянско-фермерское хозяйство.

Работник телеканала в Башкирии стал фермером
Работник телеканала в Башкирии стал фермером

«Да, сцена – это то, без чего я не представляю свою жизнь. Это хобби, которое «окрыляет» меня и дает энергию. Но сейчас мое основное занятие – фермерство. Я продолжаю дело своего отца. Главное в этом деле - терпение и старание»,- делится своими мыслями фермер из Татышлинского района Рустам Галиев.

В 2020 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на одном из «Предпринимательских часов» было рассмотрено его обращение, связанное с оформлением земельного участка для развития фермерского хозяйства. Бизнес-инициативу поддержали, рекомендовали подать заявку на конкурс для получения федерального гранта. Начинающий фермер для нужд своего хозяйства оформил в аренду более 50 га земли.

Спустя полгода Рустам решил участвовать в федеральном конкурсе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. «Начинающий фермер». Успешно защитил свой бизнес-план и выиграл грант в размере 5 миллионов рублей. Вскоре на средства финансовой поддержки начинающий фермер приобрел 45 голов скота симментальской породы и необходимое сельскохозяйственное оборудование, трудоустроил двух своих односельчан.

На май 2022 года планов у Рустама еще больше - он занят строительством фидлота для содержания КРС. Здорово, когда молодые люди, не боясь, занимают нишу в сфере сельского хозяйства — в одном из самых перспективных направлений предпринимательства.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

bash.news

Фото: ufa.mk.ru

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в