Все новости
События
23 Июля , 17:28

В селе Архангельское Табынского сельсовета прошла торжественная презентация мемориала покойным землякам

В селе Архангельское Табынского сельсовета в минувшую пятницу, 22 июля, состоялась торжественная презентация нового мемориала, посвященного участникам Великой отечественной войны. В важном для всей округи событии приняли участие глава Администрации МР Фанзиль Чингизов, Председатель Совета МР Фаил Зайнетдинов, заместители главы АМР Ирина Небогатова и Зухра Ахтямова, глава местного сельского поселения Фидан Гумеров, председатель совета ветеранов района Эльвира Мулюкова, активисты Фонда содействия развитию Табынского сельского поселения "Искренность", неравнодушные жители сельсовета.

В селе Архангельское Табынского сельсовета прошла торжественная презентация мемориала покойным землякам
В селе Архангельское Табынского сельсовета прошла торжественная презентация мемориала покойным землякам

За короткое время общими усилиями на месте прежнего памятника участникам ВОВ буквально за считанные месяцы сооружен новый обелиск, благоустроена и облагорожена прилегающая территория. Руками трудолюбивых селян высажен своеобразный сад Памяти.

Основные работы выполнены благодаря средствам Фонда президентских грантов, которые поступили после победы соответствующего проекта Фонда «Искренность» в ответственном конкурсе. Благодаря исполнительным лицам и энтузиастам поселения, действовавшим при поддержке руководства Администрации района, архангельцы получили не только замечательный обелиск с высеченными на его гранитных плитах именами покойных солдат-земляков, но и новую пешеходную дорожку, ограждение, цветники. Здесь посажены молодые деревья, а для удобства людей установлены лавочки и светильники.

К реализации проекта привлекались школьники, занимавшиеся исследовательской работой по актуализации списка земляков и их фронтовому пути. В рамках проекта намечено проведение с детьми и подростками различных мероприятий патриотической направленности.

Во времена Великой Отечественной войны из Архангельского на фронт уехали 192 человека. Война коснулась практически каждой семьи. Памятник посвящён всем погибшим солдатам и офицерам, отдавшим жизнь в боях за освобождение Родины.

 

 

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в