Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
19 Июня , 14:08

Спешат на помощь людям

Наша газета уже писала о том, что в ЦРБ есть служба неотложной медицинской помощи, но никогда о тех, кто там работает. Вот и главврач Х. С. Сафаргулов, упомянув об этом, подчеркнул, что небольшой её коллектив бывает задействован постоянно, а на обслуживание вызовов выезжает незамедлительно.

Спешат на помощь людям
Спешат на помощь людям

В самом кабинете мы застали Айгуль Ярмухаметову и Фаягуль Камалетдинову, а третья их коллега Гульдария Султанова поднялась на второй этаж.

Как вкратце рассказала о своей работе Айгуль Дарвишевна, в день они обслуживают до 10 вызовов, а в период пандемии и за 25 переваливало. Выехав к больному, они в первую очередь измеряют давление, сатурацию лёгких, по необходимости делают ЭКГ, забирают анализы, делают уколы и т.д. Причём, на вызовы выезжают не только по райцентру, но и в те деревни, где нет фельдшеров. Выезжают в отделение милосердия, приют для детей и подростков – туда, где действительно нужна бывает неотложная медицинская помощь.

Зная их профессионализм, доктора полностью уверены в компетентности коллег и правильности выбранного ими решения. Да и сами медработники в свободное время всегда стараются обращаться к теоретическим источникам, потому что изменения в методах лечения происходят часто, да и лекарства обновляются.

При необходимости они ещё и транспортируют больных в стационар. А Айгуль Дарвишевна успевает и к своим пациентам в селе Родина попасть, где её тоже уважают за высокий профессионализм.

Желаем коллективу «неотложки» успехов в дальнейшей работе!

Спешат на помощь людям
Спешат на помощь людям
Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в