Звезда
+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
19 Сентября 2023, 15:39

В Гафурийском районе открыт новый кабинет стоматологии для школьников и педагогов

В республике и в частности в Гафурийском районе по поручению главы региона Радия Хабирова в школах продолжают открываться стоматологические кабинеты. 19 сентября такой кабинет - отремонтированный, оснащенный современным оборудованием, был презентован в Красноусольской средней школе №1.

В Гафурийском районе открыт новый кабинет стоматологии для школьников и педагогов
В Гафурийском районе открыт новый кабинет стоматологии для школьников и педагогов

Долгожданное событие состоялось благодаря действию так называемого модуля «Здоровая улыбка» республиканского образовательного проекта «Взлетай!» при поддержке Министерства образования и науки Республики Башкортостан и Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

 

Стоматологические кабинеты открывают в тех школах, где учится более 800 детей. В них школьникам оказывают квалифицированную стоматологическую помощь – проводят осмотры и ставят пломбы. Если ребенку требуется помощь хирурга или ортодонта, то школьный врач даст направление в больницу.

В торжественной церемонии открытия стоматологического кабинета в СОШ №1 приняли участие представители руководства администрации Гафурийского района - Ф.З. Киекбаев, отдела образования - Р. Г. Султанмуратов, Центральной районной больницы - Д.Я. Дашкин и непосредственно школы. Приглашенные гости поздравили учреждение с таким замечательным событием. А директор школы Галина Петрова сердечно поблагодарила власти муниципалитета, республики, отдел образования и ЦРБ за содействие и поддержку в важном деле.

По задумке модуль «Здоровая улыбка» в школах позволяет укрепить службу школьной стоматологии, охватить профилактическими осмотрами и плановой санацией не только детей, но и педагогов республики.

Участники презентации остались довольны увиденным, кабинет оснащен всем необходимым, принимать детей здесь будет по установленным дням опытный персонал из Красноусольской ЦРБ.

 

 

 

Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас: