Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЖКХ
12 Июня , 15:20

Подать заявку на догазификацию можно в МФЦ

Во всех офисах МФЦ Республики Башкортостан реализована возможность приёма предварительных заявок и документов от населения на заключение договора о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения, в рамках догазификации.

Подать заявку на догазификацию можно в МФЦ
Подать заявку на догазификацию можно в МФЦ

«Согласно подписанному агентскому договору с ПАО «Газпром газораспределение Уфа» любой житель республики может через офис МФЦ подать заявку на догазификацию, то есть заявку на подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населённых пунктах. При этом для гражданина подведение газа до границ земельного участка будет бесплатным. Приём документов осуществляется во всех МФЦ республики», – прокомментировала Наталья Куприянова, директор РГАУ МФЦ.

Догазификация или осуществление подключения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего гражданам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с учётом выполнения мероприятий в рамках такого подключения до границ земельных участков осуществляется без взимания средств с населения при условии, что в населённом пункте, в котором располагается домовладение, проложены газораспределительные сети.

Необходимыми документами для получения услуги через офисы МФЦ являются: – заявление о намерении заключить договор (заполняется в МФЦ), документ удостоверяющий личность заявителя (его представителя); – ИНН; – СНИЛС; – документ, подтверждающий право собственности (аренды и т.д.) на земельный участок, на котором располагается принадлежащий заявителю объект индивидуального жилищного строительства, либо выписка из ЕГРН; – ситуационный план; – документы, подтверждающие право собственности на объект индивидуального жилищного строительства (выписка из ЕГРН);

В случае если предварительная заявка на догазификацию подаётся представителем заявителя, то ему необходимо представить доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя в соответствии с законодательством РФ.

Заявка о подключении объекта индивидуального жилищного строительства в рамках догазификации будет принята к рассмотрению ПАО «Газпром газораспределение Уфа» с момента вступления в силу нормативных актов РФ, регламентирующих порядок и условия догазификации. С момента вступления указанных нормативных актов в силу, гражданину в установленные сроки ПАО «Газпром газораспределение Уфа» направит договор о подключении объекта индивидуального жилищного строительства в рамках догазификации.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в